欢迎关注:

示范引领 部门合力——贺州市推动水库移民安置区建设上新台阶

来源:广西移民网发布时间:2019-05-15 17:04:37字数:

分享到:
推进会现场。 推进会现场。

为全面落实党中央提出的乡村振兴战略,加快水库移民安置区提质工程建设,贺州市以“乡村振兴•美丽家园”为主题,按照"建一新村,造一景点,育一产业"的总体要求,采取强力措施,加快推进水库移民安置区项目建设步伐。2O19年5月13日,贺州市人民政府召开水库移民新村示范点现场推进会进行全面部署,以水库移民新村示范点建设为载体,全面加强水库库区和移民安置区“两区”建设,建设水库移民美丽家园,助推乡村振兴。

全市投资1.82亿元资金用于27个水库移民新村示范点和1OO多个面上项目的建设,项目建成将全面提升水库库区和移民安置区“两区”建设水平上新台阶。会议要求,一是明确工作目标和总体要求;二是把握工作重点和内容;三是借鉴先进经验,加快推进速度;四是整合相关部门资源、资金、人力物力,形成合力;五是压实责任,加强项目管理,确保保质保量完成全市27个新村示范点建设任务,建成民心工程,惠民工程,廉洁工程。

【单位】:贺州市水库移民工作管理局  【作者】:贺州市移民工作管理局(文)