欢迎关注:

我中心带队赴贵州对接洋溪水利枢纽及梅林航电枢纽工程移民前期工作

来源:广西移民网发布时间:2019-05-14 17:27:57字数:

分享到:
会议现场。 会议现场。

2019年1月26日,广西壮族自治区人民政府主席陈武同志在广西壮族自治区第十三届人民代表大会第二次会议上的政府工作报告中提出今年要开工建设洋溪水利枢纽工程,要达成这一目标,今年必须完成可行性研究报告和初步设计报告,并通过审查获得批复。为切实加快推进洋溪及梅林枢纽工程项目前期工作,确保按时按质完成可行性研究阶段洋溪、梅林枢纽工程移民安置规划大纲和移民安置规划设计报告,为工程早日开工建设创造有利条件,近日,我中心带领柳州市水利局、柳州市农业投资集团、柳州市龙溪公司、广西水电设计院赴贵州省贵阳市与贵州省移民局对接洋溪水利枢纽及梅林航电枢纽工程前期工作有关问题。

会议就工作沟通协调机制问题、实物调查细则审批问题、贵州省库区界桩测设问题、临时蓄滞洪区实物调查深度问题、贵州省库区土地调查和分解问题及移民安置规划资料收集等问题进行了沟通协调,会上达成了一致意见,两省区通力协作,力保洋溪水利枢纽及梅林航电枢纽工程前期工作顺利开展、如期完成。

贵州省移民局,贵州省库区涉及的黔东南州、黎平县人民政府,从江、黎平县水库移民管理机构参加了本次会议。

【单位】:自治区水库和扶贫易地安置中心移民搬迁安置二处  【作者】:韦雄飞(图/文)