欢迎关注:

我中心赴柳州调研红花、大浦水电站并召开移民安置验收工作协调会议

来源:广西移民网发布时间:2019-05-14 17:25:21字数:

分享到:
会议现场。 会议现场。

为贯彻落实《研究广西北部湾国际港务集团有限公司战略性重组后发展问题的纪要》(桂政阅〔2019〕13号)精神,进一步加快推进红花、桂柳水电站竣工移民安置验收工作,协调解决验收过程中存在的困难和问题,2019年5月8日,我中心在柳州市召开红花、桂柳水电站竣工移民安置验收工作协调会议。

2019年1月29日,自治区党委、自治区常务副主席秦如培同志在南宁市主持召开会议,会议明确要求自治区发展改革委牵头完成红花水电站和大浦水电站等电站的竣工验收,于2019年6月30日前完成。2019年4月3日,自治发展改革委(能源局)在南宁召开协调会议,专题研究讨论红花水电站、大浦水电站竣工验收,要求根据最新的移民安置专项验收要求,组织完成红花、桂柳水电站移民安置验收工作。

本次会议由我中心移民搬迁安置二处主持,会议听取了各有关单位关于红花、桂柳水电站竣工移民安置验收工作中存在问题和解决建议的汇报,充分肯定了库区移民安置工作取得的成果,并对各单位提出的问题进行了认真的讨论研究,同时,对下一步验收工作的总体安排进行了部署:一是设计单位应于2019年5月15日前完成验收工作计划的编制工作,并报我中心审批印发;二是各责任单位应于2019年5月20日之前编制完成相关的工作报告;三是柳州市、河池市应于2019年5月26日前完成初验工作,编写初验报告,向我中心提交初验报告并申请终验;四是我中心于2019年5月31日前组织终验,对初(自)验的成果及存在问题的整改情况进行核实,并印发终验报告。

柳州市水利局及有关县区移民管理机构、业主广西西江集团投资股份有限公司、红花、大浦电厂、设计单位参加了本次调研和会议。

【单位】:自治区水库和扶贫易地安置中心移民搬迁安置二处  【作者】:韦雄飞(图/文)