欢迎关注:

我中心召开大藤峡水利枢纽工程水库农村移民后期扶持工作座谈会

来源:广西移民网发布时间:2019-05-14 08:44:01字数:

分享到:
座谈会现场。 座谈会现场。

为切实做好大藤峡水利枢纽工程水库农村移民后期扶持人口申报工作,5月8日,我中心召集有关各方在桂平召开大藤峡水利枢纽工程水库农村移民后期扶持工作座谈会,标志着大藤峡水利枢纽工程水库农村移民后期扶持人口申报工作正式启动。

会议期间,有关各方对桂平市库(坝)区安置点进行了现场查看,详细了解移民安置点建设进度、实际搬迁人数等情况。会上,与会人员听取了桂平市关于大藤峡水利枢纽工程移民安置点建设进展情况汇报,并就后期扶持人口申报条件、搬迁人口认定、时间截止期限等有关具体问题进行了深入交流讨论。

会议强调,启动大藤峡水利枢纽工程水库农村移民后期扶持申报工作是贯彻落实国家及自治区有关后期扶持政策的具体体现,也是维护库区移民合法权益的重要保证。各级各部门要高度重视,加强领导,落实各项保障措施,认真学好用好后期扶持有关政策,提前谋划做好各项准备工作。

会议要求,水库农村移民后期扶持人口调查登记工作是一项基础性工作,工作量大,时间紧迫,有关各方要加强沟通协调,尽快制定藤峡水利枢纽工程农村移民后期扶持人口核定登记工作方案,落实相关人员及培训工作,扎实开展入户调查,力争年内完成已搬迁人口的调查登记工作,争取早日让农村搬迁移民享受国家后期扶持政策。

会议就下一步有关调查登记及申报工作进行了具体部署。

会议由我中心主持,大藤峡工程坝区涉及的贵港市水库移民工作管理机构,桂平市人民政府及移民工作管理机构,大藤峡公司、设计单位、监督评估等单位参加了本次座谈会。

【单位】:自治区水库和扶贫易地安置中心移民搬迁安置二处  【作者】:李立健(图/文)