欢迎关注:

恭城移民局开展第一季度监督执纪问责检查

来源:广西移民网发布时间:2019-04-30 15:51:43字数:

分享到:
下图为受访库区群众在认真填写调查问卷。 下图为受访库区群众在认真填写调查问卷。

为加强扶贫领域监督执纪问责工作,切实履行主体责任,近期,恭城瑶族自治县水库移民局组织开展2019年第一季度民生资金监督执纪问责检查。

4月上旬,该局所属后扶和政策法规股、财务室按照要求进行自查,4月23—26日,分别由两个副局长带队,组成督查组,对2019年第一季度的民生资金拨付和使用情况开展督查。针对各股室自查情况,督查组深入库区,通过走访群众、现场查看项目建设质量、了解项目建设进度,随机发放调查问卷等形式,认真开展监督执纪检查。

检查情况:2019年第一季度水库移民生产生活补助金75.3万元全部通过金融机构按时拨付到位;通过金融机构拨付项目资金514.8万元,分别用于刘家洞库区道路硬化、西岭镇萝卜村道路硬化以及莲花镇坪岭村道路硬化和水毁修复工程等8个建设项目。未发现有违规违纪现象。

恭城移民局通过开展监督执纪检查,着力发现和及时纠正党员、干部在脱贫攻坚工作中履职不力、监管不严,重审批轻管理、重拨款轻监督或不作为、慢作为的现象。

【单位】:恭城县水库移民工作管理局  【作者】:林珊(图/文)