欢迎关注:

扶绥县一批水库移民项目通过验收

来源:广西移民网发布时间:2019-04-30 10:41:44字数:

分享到:
验收工作现场。 验收工作现场。

为改善库区基础设施条件,扶绥县水库移民局扎实推进落实水库移民项目建设等各项惠民工程,按时按质完成年度建设任务。近日,该局2018年度实施建设的15个水库移民项目圆满通过验收。

2018年实施建设的15个水库移民项目包含渠旧镇崇边村岜美屯道路硬化项目、东罗镇都充村环村道路硬化项目、山圩镇坝引村渠怀屯通屯道路工程等6个道路硬化项目;东罗镇都充村伯突屯太阳能路灯建设项目、东罗镇都充村柳云屯太阳能路灯建设项目、柳桥镇灶瓦村那利屯太阳能路灯建设项目等9个路灯亮化项目;渠旧镇濑滤村人饮水净化专用设备采购及安装工程1个人饮设备项目;柳桥镇新村村那僚屯生活码头项目1个生活码头项目。项目建设覆盖山圩、东门、柳桥、东罗、渠旧、渠黎、昌平5大乡镇,都充、灶瓦、渠茤、那加等12个村,岜美、弄谷、那客、那僚等15个屯,受益群众2270户9625人,受益移民1563户6767人。

本次验收的15个项目总投资约679.5万元,共硬化道路约5.3km;安装太阳能路灯共187盏,其中杆灯166盏,壁灯21盏;安装人饮净水设备一套;新建生活码头一座。

自2009年成立以来,扶绥县水库移民局一直致力于水库移民村屯的发展与建设,不断地深入实地调研,切实掌握移民群众的困难问题,从库区移民发展实际出发进行项目规划建设,突出重点,抓住热点,极大的改善了库区移民的生产和生活条件,为“建设壮美广西,共圆复兴梦”添砖加瓦。

【单位】:扶绥县水库移民工作管理局  【作者】:李奂(文)