欢迎关注:

大化县大化镇达当水库移民整村提升工程项目开工

来源:广西移民网发布时间:2019-04-25 17:23:16字数:

分享到:
当天开工仪式现场。 当天开工仪式现场。

4月25日上午,大化县大化镇达当水库移民整村提升工程项目开工仪式在大化县双排村举行。大化县水库和扶贫易地安置局班子成员、大化镇政府干部职工代表、双排村委干部、项目参建单位和群众代表参加了仪式。

达当水库移民整村提升工程是一项实实在在为群众谋福利的民生实事项目,也是夯实发展后劲的基础设施项目,达当水库移民新村建成后,将成为集农业产业增收、特色休闲旅游、壮族特色民居和生态自然环境观赏为主要功能的社会主义新农村典范,对改善库区移民人居环境,实现村屯面貌焕然一新,助力脱贫攻坚工作,推动实现乡村振兴战略,提高人民生产和生活水平具有重大意义。

据了解,达当水库移民整村提升工程涵盖大化镇双排村板内、板外和刁旺3个村民小组(当地壮语意为“达当”片),计划总投资921.80万元,项目主要涉及道路改扩建、河道疏浚,修建景观桥、凉亭、垂钓平台、木栈道、景石、生态停车位和环境绿化等,受益移民54户215人。

【单位】:大化县水库移民工作管理局  【作者】:韦赞(图/文)