欢迎关注:

党的好政策助力水库移民脱贫

来源:广西移民网发布时间:2019-04-22 10:43:54字数:

分享到:
横县南乡镇陈塘村将一面锦旗送到横县水库移民安置服务中心。 横县南乡镇陈塘村将一面锦旗送到横县水库移民安置服务中心。

近日,横县南乡镇陈塘村将一面锦旗送到横县水库移民安置服务中心,感谢党的大中型水库移民后期扶持政策,有力促进了陈塘村成功脱贫摘帽。

横县南乡镇陈塘村属西津水库移民村,又是贫困村。该村委下辖22个村民小组,现有人口3782人,其中纳入大中型水库移民后期扶持3118人。

近年来,横县水库移民安置服务中心按照上级脱贫攻坚工作部署,在安排水库移民项目过程中,优先考虑水库移民贫困村(屯)项目申请。2016—2018年间,横县水库移民安置服务中心先后争取到资金853.1万元,在陈塘村建设水库移民新村、实施环境绿化、硬化村屯道路等,极大地改善了陈塘村基础设施环境,为当地群众经济发展提供了有效保障。同时,以培养一批懂技术、善经营、会管理的新型库区移民为目标,积极组织当地水库移民群众参加上级水库移民工作管理部门举办的各类种养技术培训班和务工技能培训班,进一步提高水库移民生产经营技能,拓宽水库移民就业空间,促进水库移民增产增收。

2019年,横县水库移民安置服务中心将继续把党的大中型水库移民后期扶持政策宣传、落实到位,助力更多的水库移民群众脱贫致富。

【单位】:横县水库移民工作管理局  【作者】:杨朝秀(文)