欢迎关注:

我中心在融水组织召开落久水利枢纽工程防汛工作会

来源:广西移民网发布时间:2019-04-01 16:55:25字数:

分享到:
会议现场。 会议现场。

为贯彻落实全区重大水利项目建设专题会议精神,切实做好库区移民安置点地质灾害预防和安全度汛工作,2019年3月28日,自治区水库和扶贫易地安置中心在融水苗族自治县组织召开落久水利枢纽工程防汛工作会。

会议听取设计单位柳州水电院介绍了2019年库区防洪度汛的基本情况详细汇报和融水移民局关于融水方面度汛工作开展情况的汇报。会议要求县人民政府审批汇总并印发度汛方案后,组织相关单位开展防洪度汛方案的宣传和演练工作,确保方案有效、可行。

落久水利枢纽工程定于2019年4月31日下闸蓄水,根据目前的实施进度来看,移民安置进度与实施计划相比存在一定程度的滞后。四荣新集镇安置点政府办公大楼虽已封顶,但水、电、通信等工作必备条件仍未完成,达不到进驻办公的条件;整个安置点计划修建民房906套,目前在建640套,完成一层统建的有423套,计划6月底前全部完成。城市楼房安置点共计划建设17栋420套,已全面开工,其中 12栋已封顶,5栋建设至5层,封顶的11栋中有4栋达到交付条件,计划6月底前完成二期5栋120套移民房屋建设。大坪安置点共安置58户,由政府统建一层,目前,土地平整基本完成,正在启动房屋建设,计划4月底前完成回建房屋建设。

会议要求市、县及设计、监督评估等有关部门应高度重视,以着手解决制约工程进展的问题为出发点,加强各部门之间的沟通协作,压实责任、形成合力,采取强有力措施进一步推进移民安置工作的实施,同时按照自治区人民政府和柳州市人民政府制定的工作目标,进一步细化工期倒排表,并严格按照制定的倒排工期表抓落实,争取按时完成移民安置工作。

参加会议的有柳州市水库移民工作管理局、项目法人柳州市龙溪水利水电建设投资有限公司,融水苗族自治县人民政府等涉及的部门、单位,以及设计单位和监督评估单位。

【单位】:自治区移民工作管理局移民搬迁安置二处  【作者】:韦雄飞(图/文)