欢迎关注:

柳州市水库移民局采取有力措施开展“扫黑除恶”专项斗争

来源:广西移民网发布时间:2019-03-28 10:54:43字数:

分享到:

2019年3月25-27日,柳州市水库移民局分成4个检查小组深入6个县区,实地调查实施水库移民项目过程中是否存在“黑恶势力”渗透等情况,这是该局开展“扫黑除恶”专项斗争的措施之一,收到了良好效果。

据悉,自今年3月份以来,柳州市水库移民局紧紧围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的“扫黑除恶”专项斗争要求,结合落实市委关于中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改工作,采取了“强化调查摸底、深挖涉黑涉恶线索”“利用多种手段,深挖隐藏的涉黑涉恶线索”“实地明查暗访,及时发现涉黑涉恶线索”等各项有力措施,深入推进“扫黑除恶”专项斗争。

在水库移民工作方面,除了调查项目实施过程中是否存在“黑恶势力”进行恶意阻工、强买强卖、索要“保护费”等情况外,还重点检查后期扶持直补资金发放是否存在漏发、错发、滞发以及是否存在未按时拨付项目进度款、结算款、质保金和拖欠农民工工资等情况。此外,还严格自查本单位干部职工是否存在参与黑恶势力犯罪或充当“保护伞”的情况。在3月25-27日分组实地检查6个县区水库移民项目工作的过程中,均未发现不良情况。但在近期的排查中,发现柳江区有1起强占水库收取钓鱼票的“恶势力”行为,目前已上报上级扫黑办进行依法处置。

【单位】:柳州市水库移民工作管理局  【作者】:梁湘林(文)/杨冰(图)