欢迎关注:

平桂区移民局多举措做好全国“两会”社会稳定工作

来源:广西移民网发布时间:2019-03-06 10:33:57字数:

分享到:
图为该局领导干部与移民群众宣传水库移民政策现场。 图为该局领导干部与移民群众宣传水库移民政策现场。

为了确保全国“两会”期间库区社会和谐稳定,贺州市平桂区移民局积极采取措施做好“两会”期间的信访维稳工作。

一是强化专题研判。召开了全国“两会”期间库区移民信访维稳工作会议,对“两会”期间信访维稳工作进行了布置,动员干部职工增强责任感,加强对信息收集研判,做到信息收集准、研判及时。

二是加强摸底排查。平桂区移民局领导带头组织干部进村入户摸底排查,走访6个乡镇,8个村委,10个自然村,深入了解各库区移民的诉求情况,及时将问题化解在苗头状态,做到底数清、情况明。

三是加强政策宣传。该局积极联系群众,多次进村入户宣传库区移民政策、脱贫政策以及各类政策,提高移民群众对各项政策的熟悉度,争取移民群众的理解和支持。

四是积极为移民办实事好事。该局积极走访调研各库区实际情况,为其村容村貌项目建设、村屯道路硬化项目建设、饮水工程项目建设等做好前期调研,并为其产业发展提供相关的支持,还多次筹办培训班,努力解决当地移民就业问题,更大程度地保障了库区移民的幸福生活。

【单位】:平桂管理区水库移民工作管理局  【作者】:罗文婷(文)