欢迎关注:

扶绥完成新建水库库区移民后扶人口核定登记

来源:广西移民网发布时间:2019-03-01 11:06:55字数:

分享到:

为维护水库移民群众的切身利益和库区社会稳定,扶绥县水库移民局紧锣密鼓开展老口航运枢纽工程新建水库库区移民后扶人口核定登记工作。

新建的大中型水库老口航运枢纽工程—广西郁江老口航运枢纽工程,水库总库容8.7亿立方米,装机容量15万千瓦。该工程2012年5月开工,2015年12月进行了下闸蓄水阶段移民安量验收。该库区建设征地移民安置涉及该县龙头乡、新宁镇、昌平乡、中东镇、渠黎镇5个乡镇。后扶人口核定登记工作政策性强,涉及面广,新年伊始,该县水库移民局上下凝心聚力,分组行动,奔赴各乡镇,组织召开老口航运枢纽工程农村移民后扶人口核定登记工作布置会,全力开展为期3个月,对老口航运枢纽工程涉及各相关乡镇农村移民,履行调查、登记、公示、核定等程序,最终形成核定登记成果。

该局及时完成了核定工作,据核定,老口航运枢纽工程大中型水库移民后期扶持核定涉及该县5个乡镇、21个村委、49个村民小组(队),后期扶持人口核定为556人。后扶人口核定登记的及时性将为该县在新一年进行移民直补资金、项目建设资金投入、政策落实等后期扶持奠定良好的基础。

【单位】:扶绥县水库移民工作管理局  【作者】:潘福德(文)