欢迎关注:

桂平市水库移民工作管理局召开2019年大中型水库移民后期扶持项目立项申报培训会

来源:广西移民网发布时间:2019-02-26 16:49:51字数:

分享到:
培训会现场。 培训会现场。

2月25日上午,桂平市水库移民工作管理局组织召开2019年大中型水库移民后期扶持项目立项申报培训会,会议由杨辉副局长主持,涉及村代表参加。

2019年移民项目主要有:一是在集中居住水库移民20户以上的村屯实施“环境秀美”专项活动之水库移民村屯道路硬化项目;二是组织实施2019年水库移民新村续建项目及其它基础设施项目等。

会议要求,水库移民后期扶持项目工程,要按照党的十九大提出的实施乡村振兴战略要求,以生态宜居、乡风文明、治理有效为目标,整合各类资金,对水库移民新村进一步完善基础设施,塑造水库移民美丽家园示范典型,以推动库区经济社会可持续发展。

会议强调,一是这些项目属国家财政资金,实施时要结合实际,要用得其所突出重点,科学合理;二是立项项目申报前期手续要规范。对于村屯道路硬化项目,修建至少4米路基,提前沟通协调好土地工作,明确路基位置;三是项目批复后必须按时实施,各项目点要积极配合施工工作;四是加强项目实施各环节的组织管理工作,确保项目质量。

【单位】:桂平市水库移民工作管理局  【作者】:黄恩贤(文)