欢迎关注:

寒冬走访贫困户,精准扶贫暖人心

来源:广西移民网发布时间:2019-02-26 10:11:32字数:

分享到:
慰问现场。 慰问现场。

春节过后,为让贫困户真正感受到党和政府的温暖和关怀,进一步推进精准扶贫工作落实。2月26日,永福县水库移民局在局领导的带领领下全体干部进村入户,到罗锦镇金鸡河库区林村开展节后走访慰问活动,为22户库区贫困户送去慰问品和慰问金,将精准扶贫的温暖送到库区贫困户心里,使贫困户在数九寒冬里感受到丝丝暖意。

走访慰问的帮扶干部先后到结对帮扶对象家中入户走访,送上慰问金等慰问品。每到一户,大家与贫困户面对面交谈、心贴心交流,向他们传达宣传党的惠民政策,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济收入和生活开支等情况,鼓励他们树立美好生活信心,保持积极乐观心态,努力寻找致富门路,用勤劳和智慧实现脱贫。

此次节后走访慰问活动,是该局践行党的十九大精神的又一次生动实践,极大地密切了党群干群关系,在全力推进“脱贫攻坚,富民强镇”过程中筑起一道靓丽的风景线,赢得了贫困户的拥护。

【单位】:永福县水库移民工作管理局  【作者】:伍永雄(文)/全永雄(图)