欢迎关注:

龙胜县:无私奉献保安全,展现移民新形象

来源:龙胜各族自治县水库移民局发布时间:2019-02-03 11:50:05字数:

分享到:
水库移民群众自发组织清理山崩落石。 水库移民群众自发组织清理山崩落石。

为营造祥和喜庆安全的节日氛围,充分体现中华民族的人文精神,进一步构建和谐库区,确保移民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,2019年1月31日至2月1日,龙胜各族自治县伟江乡甘甲村玉河溪组的水库移民群众自发组织,连续两天开展清洁乡村和道路安全保障工作。

玉河溪库区地处龙胜小南山,海拔高,山体风化严重,途径玉河溪组的两条水库移民硬化道路常年有山崩落石堆积,给途径车辆造成了安全隐患。为了确保返乡人员和游客的行车安全,玉河溪库区的水库移民群众自发组织,清理长滩至玉河公路及青蛙塘道路路面上的山崩落石,排除了安全隐患,为返乡人员和游客的行车安全保驾护航。

通过此次公益性群众活动,充分展现了团结和谐、积极奋进、无私奉献的龙胜玉河溪库区水库移民新形象。

【单位】:龙胜县水库移民工作管理局  【作者】:石春继(图/文)