欢迎关注:

钦州: 春节慰问“四带” “双送”暖民心

来源:日常工作发布时间:2019-02-01 15:21:18字数:

分享到:
钦州:送温暖、送技术到农家。 钦州:送温暖、送技术到农家。

“共产党真是好啊!安排我做工,春节前还送那么多东西给我。我不知道如何感谢才好。”鸿亭街道小江社区的城市美容师龙阿姨握着慰问组带队同志的手深情又激动地说。这是2019年1月31日,市扶贫移民局慰问组再次听到的话,也仅仅是今年春节慰问“四带”“双送”的镜头之一。

市扶贫移民局扎实开展“主体党日”活动、“双报到、双服务”活动,坚持“四带”即带着党组织的嘱托、带着信任、带着感情、带着礼品和书籍,“双送”即送温暖、送技术,元旦至31日,先后深入到灵山县佛子镇、平山镇,浦北县龙门镇、张黄镇,钦南区那思镇、那丽镇、久隆镇,钦北区青塘镇、板城镇等水库移民库区、联系的贫困村和“双报到双服务”联系点进行慰问。

在送慰问品的同时,不忘初心,问寒问暖送祝福,第一时间给贫困户送上脱贫致富“法宝”:《看图养猪使用新技术》《外出务工指南》《甘蔗高产栽培使用新技术》《看图养鸭使用新技术》等。“感谢党的关怀,感谢市扶贫移民工作局领导,你们带来的脱贫致富技术书籍,太好了。”钦北区清塘镇杭木岐水库移民村一位拿到“技术大餐”的村民感激地说道。一位耄耋之年的老阿姨捧着书本,如获至宝,欣喜不已,兴奋地说:“这些书才是真正能带领我们走出贫困的法宝,我们子子孙孙发财就靠它了!”慰问工作组大力向贫困户宣传党的政策和致富知识:“我们要认真落实习近平总书记的重要指示精神,小康不小康,关键看老乡,这话说的很对。希望你们把这些技术书籍给儿孙学习,向周边群众宣传,自觉做学习者、宣传者和引导者,早日过上小康生活。”

据了解,一个月来,市扶贫移民局坚持 “走在前,做表率”,既慰问边远的水库困难移民、联系村贫困户,又慰问“双报到,双服务”联系点困难群众,先后到11个镇、14个村1个社区,59个贫困户的家中访贫问苦,送上慰问品价值2.75万元致富技术书籍200本

市扶贫移民局以实际行动践行“两学一做”,以春节慰问活动为契机,进一步拓宽了党员干部直接服务群众的渠道,密切了党群干群关系,增强了党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

【单位】:钦州市水库移民工作管理局  【作者】:翟思安 苏致平(图/文)