欢迎关注:

平桂区搬迁移民:“以前贫困户,现在新市民”

来源:广西移民网发布时间:2019-01-26 11:16:00字数:

分享到:
活动现场人山人海。 活动现场人山人海。

寒冬腊月,寒风萧瑟,为了丰富搬迁群众的精神文化生活,提升贫困群众文化素质,1月25日晚,平桂区委员宣传部、平桂区创建文明城市办公室、平桂区文化广电体育局、平桂区文学艺术界联合会和平桂区移民局在平桂老乡家园联合举办了以“做文明市民,树文明新风”为主题的“周末大舞台”文化惠民活动。

据了解,此次活动是平桂区每周举办的“周末大舞台”和“争创文明城市”活动的一次联合汇演,历时2小时,15个歌舞节目,期间穿插创建文明城市、扶贫知识问答等活动环节。在这寒冷的冬夜里,搬迁群众不顾寒冷和疲惫,纷纷带上自家凳子,领着老人和小孩到活动现场观看表演,积极参与文明城市知识问答等活动环节。现场人山人海,舞台上唱着“最美的歌儿唱给妈妈”,台下表演着“欢天喜地一家亲”。搬迁群众张大爷兴高采烈的说道:“感谢党和政府的关心,为我们搬迁户创造了精神文化生活,也增强了我们的归属感。”

此次文化活动丰富了搬迁群众的文化生活,促进了搬迁群众文明知识的进步。让贫困搬迁群众不但适应安置点生活,融入新城市,而且还争“做文明市民,树文明新风”,“以前贫困户,现在新市民”。

【单位】:平桂管理区水库移民工作管理局  【作者】:罗文婷(文)