欢迎关注:

武宣县召开大藤峡水利枢纽工程库区移民安置抬填防护工程集体廉政谈话会

来源:广西移民网发布时间:2019-07-10 16:05:19字数:

分享到:
会议现场。 会议现场。

7月9日,大藤峡水利枢纽工程武宣库区移民安置抬填防护工程集体廉政谈话会在县大藤峡指挥部大会议室召开,县大藤峡指挥部重大防护组、抬填防护工程项目设计、监理和各中标施工单位项目负责人等40多人参加会议,县大藤峡指挥部办公室常务副主任覃华爱出席会议并作廉政讲话。

覃华爱指出,当前,大藤峡水利枢纽工程武宣库区移民安置抬填防护工程已全部开工建设,工程投资量大,涉及面广,参建单位多,社会关注度高,各方高度重视抓好党风廉政建设工作,努力做到既抓好项目建设,确保质量进度,又要抓好廉政建设,着力打造“廉政阳光工程”。

会议要求,各方一是要统一思想认识,切实增强遵纪守法、廉洁自律的自觉性,坚决摒弃侥幸心理,筑牢法律底线;二是要加强管理,严格监督,坚决杜绝场外运作、转包分包,变更设计、增补工程,监理不理、降低质量要求等情况,确保工程质量和施工安全;三是县大藤峡指挥部现场管理人员要做好协调和服务工作,杜绝出现“吃、拿、卡、要”等违反中央八项规定精神的违法违纪行为,努力建设“亲、清”的政商关系,营造风清气正的政治生态;四是各施工单位要高度重视农民工工资问题,足额缴纳农民工工资保证金,按时足额发放农民工工资,杜绝出现恶意拖欠行为。五是要严格落实工程质量安全监管制度,强化建设、设计、勘验、监理、施工等单位职责。要不断完善移民安置项目资金运转流程,确保项目资金专账管理、专款专用,严防滞留挪用项目资金、随意扩大支付范围等现象。

希望工程项目建设各方要努力做到坚守廉洁底线,不越红线,确保权力行使安全、资金使用安全、项目建设安全和干部成长安全,切实将库区抬填防护工程打造成精品工程、廉洁工程和平安工程,为新时代武宣新发展作出新的贡献。

【单位】:武宣县水库移民工作管理局  【作者】:覃国宝(图/文)