欢迎关注:

恭城县水库和扶贫易地安置中心学习黄文秀先进事迹

来源:广西移民网发布时间:2019-07-08 16:06:15字数:

分享到:

7月5日上午,恭城县水库和扶贫易地安置中心利用“党旗领航.周五学习日”活动,组织全体干部集中收看央视网特别节目《时代楷模》黄文秀同志先进事迹。

黄文秀同志生前是中共百色市委宣传部干部、乐业县新化镇百坭村第一书记。黄文秀是北京师范大学硕士研究生,她放弃了在大都市工作的机会,毅然回到家乡,投身于脱贫攻坚第一线。2019年6月16日晚,她冒雨赶回百坭村组织干部群众开展防汛救灾途中遭遇山洪爆发,不幸遇难,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了一曲新时代的青春之歌。中共中央宣传部授予黄文秀同志“时代楷模”称号。

大家边观看边交流,纷纷表示:要以黄文秀同志为榜样,学习她甘于奉献的精神。在今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,勇于担当,为推动建设“美丽恭城、健康恭城、文化恭城、富裕恭城”而努力!

【单位】:恭城县水库移民工作管理局  【作者】:林珊(图/文)