欢迎关注:

老乡家园为老乡 七一来把委员选

来源:广西移民网发布时间:2019-07-03 08:50:59字数:

分享到:
党员大会现场。 党员大会现场。

在中国共产党98岁生日这一天,平桂区西湾街道老乡家园也迎来了新的支委班子成员。7月1日晚,老乡家园支部召开党员大会,31名党员通过民主投票方式,成功改选了4名委员,并从中选举产生了新的支部副书记,支部书记由西湾街道直接选派其班子成员兼任。

老乡家园,属于平桂区易地扶贫搬迁安置点,这里的老乡,来自平桂区9个乡镇(街道)不同的地方,而且大多数来自比较偏远、贫困的山区,他们的思想认识、文化程度、就业技能、风俗习惯都存在很大的差异。为了能让老乡们尽快的适应搬迁后的城区生活,增强老乡们靠双手劳动脱贫致富的能力,真正实现“搬得出、住得稳、能致富、奔小康”,平桂区人大代表、西湾街道党工委书记覃锋经过综合分析考虑,提议选派街道宣传委员兼任老乡家园党支部书记,并对原支部委员进行适当的调整,注入更多鲜活的力量。

覃锋代表强调,新的支委班子要以身作则,发扬“说干就干、干就干好”的工作作风,充分利用各种学习平台加强党员教育,打造一支“想干、肯干、能干”的党员队伍,善于发挥先进典型和脱贫典型的带头作用,把我们的老乡家园打造成一个遵纪守法、文明和谐、诚信友善的全新社区,激发老乡们共建美好家园的主人翁热情。

【单位】:平桂管理区水库移民工作管理局  【作者】:黄英、赵燕报(文)/黄英(图)