欢迎关注:

横县水库移民安置中心召开社会经济组织违规获取扶贫财政补贴问题专项治理工作动员会

来源:广西移民网发布时间:2019-05-07 16:48:24字数:

分享到:

日前,横县水库移民安置中心召开动员会,部署推进社会经济组织违规获取扶贫财政补贴问题专项治理工作。

会议指出,坚决打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会决战决胜的“压舱石”,作风建设攸关脱贫攻坚成效。全体党员干部要提高政治站位,深刻认识此次专项治理工作的重要意义。

会议要求,由后扶股牵头,对2017年1月1日以来横县水库移民安置中心涉及社会经济组织的扶贫项目进行排查起底,建立明细台账,对照社会经济组织违规获取补贴主要包括的十类问题,组织人员对排查出项目逐个进行实地核查,开展自查自纠,对核查出有问题的项目必须主动认领,迅速抓好整改,及时纠正偏差。对发现违规领取财政补贴的问题线索,要立即报送县纪委。

会议强调,横县水库移民安置中心将按照谁实施谁负责、谁补贴谁负责原则,切实加强组织领导,层层压实责任,确保专项治理部署要求落到实处,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。

会议还学习传达了近期各级纪委关于扶贫领域失职失责、涉黑涉恶、纠正“四风”方面典型案例通报,用身边鲜活案例警示和教育全体党员干部讲纪律、守规矩,知敬畏、明底线,自觉遵纪守法。

随后,横县水库移民安置中心党支部按照自治区党委、市委、县委工作部署要求,紧扣“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”主题,组织全体党员开展了专题学习讨论。

【单位】:横县水库移民工作管理局  【作者】:杨朝秀(文)