欢迎关注:

桂林市水库和扶贫易地安置中心全体党员到廉政教育基地开展廉政文化教育

来源:广西移民网发布时间:2019-04-28 10:48:16字数:

分享到:
参观活动现场。 参观活动现场。

2019年4月26日,桂林市水库和扶贫易地安置中心全体党员在市发改委的组织下到桂林市廉政教育基地开展廉政文化教育。

据了解,桂林市廉政教育基地位于万福路中共桂林市委党校内,占地面积26亩,馆外展区以“清风廉韵·山水同辉”为主题,在青山环绕、绿树丛生的天然环境中,布置伟人群雕、古代先贤廉政故事浮雕墙、“廉”字印章石等,引导人们增强廉洁自律意识。室内展厅以“打造桂林政治生态的山清水秀”为主题,设三层展区,第一层集中展示桂林历史廉政文化、中国共产党的纪律发展史及国际反腐形势;二层集中展示全国、广西和桂林本地的违纪典型案例;第三层展示红色革命、勤廉榜样及我市近年来的党风廉政建设工作成效。每层展馆都紧扣廉政主题,突出文化特色,运用360度全息投影、幻影成像、弧幕投影等多种声光电技术等多重手法展现案例现场的真实感,使广大党员干部见贤思齐,夯实“不想腐”的思想堤坝,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

在参观过程中,党员干部们从了解桂林的廉政特色文化开始学习,通过观看图片、文字展示、视频、倾听讲解员解说等方式,了解到党在不同时期、不同阶段开展的反腐倡廉举措是有力的、坚决的。通过对近些年全国各地以及桂林本地发生的贪腐案件的惩处,广大党员干部接受了一次具有强烈震撼力的警示教育,提醒广大党员干部要“廉洁做官、干净做事、清白为人”。

在廉政教育基地三楼,全体党员干部重温了入党誓词。大家纷纷表示,要秉承桂林优秀的红色文化基因,做一名忠诚于党、清正廉洁、遵纪守法的水库和扶贫易地安置工作者。

【单位】:桂林市水库移民工作管理局  【作者】:余昕(图/文)