欢迎关注:

桂林市水库和易地安置中心党支部举办 “解放思想、扩大开放、担当实干、 推动经济社会高质量发展” 学习研讨会

来源:广西移民网发布时间:2019-04-25 10:52:00字数:

分享到:
学习讨论会现场。 学习讨论会现场。

为深入贯彻习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命、提出的“五个扎实”新要求和“建设壮美广西,共圆复兴梦想”重要题词精神,2019年4月24日上午,中共桂林市水库和易地安置中心党支部组织全体党员干部召开“解放思想、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展”学习研讨会。从自身实际出发,聚焦解决解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够等突出问题,凝聚共识,汇聚力量,强化举措,担当实干,全力推动桂林市经济社会高质量发展。

会议主要讨论九大问题:一是桂林如何进一步系统谋划、完善思路、细化举措,确保取得成效;二是桂林如何找准定位,应对挑战,抢抓机遇,乘势而上;三是桂林如何破瓶颈、强弱项、补短板、防风险,促进经济企稳回升,加快高质量发展;四是桂林如何进一步认清不足、找准差距,奋起赶超;五是结合水库和易地安置中心实际,如何解放思想,以思想大解放推动发展改革事业大发展;六是桂林如何加快乡村振兴,深化供给侧结构性改革;七是桂林如何发挥科研院所优势,走出一条具有桂林特色的创新驱动发展之路;八是面对独特的区位优势、资源优势、生态优势、政策优势,桂林如何以高水平开放引领高质量发展;九是如何解决干部队伍中存在的不敢担当、不愿担当、不会担当的突出问题。

在讨论过程中,大家积极建言献策,谈问题、找差距、剖根源、提对策、抓落实,既注重解决单位存在的突出问题,又从全市层面提出了对策建议,研讨会议取得了良好的效果。会上还通过了2019年理论学习方案,为2019年桂林市水库和易地安置中心党支部集体学习和党员个人学习指明的方向。

【单位】:桂林市水库移民工作管理局  【作者】:余昕(图/文)