欢迎关注:

我中心扎实做好节假日期间作风建设工作

来源:广西移民网发布时间:2019-04-01 09:46:00字数:

分享到:

清明、“壮族三月三”都是中国的传统节日,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于2019年“壮族三月三”放假的通知》精神,2019年4月4日至8日放假调休,共5天。为确保节假日期间风清气正、文明祥和,我中心印发通知要求全体干部职工在放假期间扎实做好作风建设工作。

通知要求,全体干部职工要坚持廉洁自律。增强廉洁意识,筑牢思想防线。切实担负起党风廉政建设主体责任,把清明、“三月三”放假期间纠正“四风”问题作为一项重要任务,严格按照中央和自治区有关要求,崇廉尚俭、文明过节。广大党员干部要深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律自觉性,杜绝节日腐败,营造风清气正的节日气氛。要严明纪律要求,谨防“节日病”。严禁违规用公款吃喝和参与高消费娱乐健身活动;严禁公款旅游、变相公款旅游、接受服务管理对象安排的旅游;严禁违规使用公车,违规借用、换用、占用其他单位或服务管理对象的车辆;严禁参与涉黄、涉赌、涉毒、带有封建迷信色彩的各种活动;严禁酒后驾车;严禁违规出入私人会所;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁滥发津补贴和福利;严禁搞各种形式主义、官僚主义。

同时,要严格抓好节日期间的安保、做好安全工作。在放假前要认真对办公室内外进行安全隐患排查,主要是各种办公设备电源、门窗防盗、重要文档资料保管等安全情况,扎实做好节假日期间火灾隐患检查,保证节假日期间安全;加强保密工作。要妥善保管好各类公文,尤其是做好涉密文件、资料保管,要增强计算机信息网络系统安全保密意识,妥善保管好信息,不允许非本单位工作人员到办公室使用电脑;保持通讯畅通。根据自治区有关文件精神,为确保紧急公务能够得到及时处理,要求全体干部职工特别是各处室负责人及文管人员保持通讯畅通。

【单位】:自治区水库和扶贫易地安置中心办公室  【作者】:李春露(文)