欢迎关注:

柳州市水利(水库移民)局开展禁毒警示教育活动

来源:广西移民网发布时间:2019-03-13 16:20:32字数:

分享到:
图为柳州市戒毒所所长正在向水利干部介绍禁毒有关情况。 图为柳州市戒毒所所长正在向水利干部介绍禁毒有关情况。

3月12日下午,柳州市水利(水库移民)局组织100名党员干部职工去到市强制戒毒所开展了禁毒警示教育活动,这是应地方机构改革后两家单位自3月1日起正式合并而成的柳州市水利局(加挂水库移民局牌子)第一次组织集体教育活动。

当天,在局党组书记、局长覃友情等局领导的亲自率领下,以及戒毒所所长的引领下,按次序先是参观了禁毒教育基地,了解了当今世界和国内治毒、贩毒、吸毒以及打击毒品犯罪的总体情况,认清了当前禁毒斗争形势的极端复杂性、严峻性、紧迫性,随后观摩了60名女性强制戒毒人员的集体会操,还听取了其中一名从20岁起就不慎染上毒品、今年已反复吸毒达30个年头、进戒毒所戒毒5次仍无法戒掉毒瘾的中年妇女现身说教,吸毒造成其家破人亡、痛不欲生的血泪史,极大地震撼着大家的心灵,猛烈敲击着所有人的脑门。

参观结束时,大家纷纷觉得这次警示教育收获不小,是一次令人震撼的灵魂警示。一是看到戒毒所内秩序井然、流程规范、民警工作严谨负责,都是值得水利干部今后学习之处;二是使大家灵魂深处真正深刻地认识到了“珍爱生命、远离毒品”的极端重要性;三是在今后保证自己不沾染毒品的前提下,要有责任、有义务向亲朋好友、向社会宣传毒品的危害性。

【单位】:柳州市水库移民工作管理局  【作者】:梁湘林(图/文)