欢迎关注:

永福县:新举措推动移民干部队伍健康发展

来源:广西移民网发布时间:2019-02-26 10:23:52字数:

分享到:

2018年以来,永福县水库移民局按照“有权必有责,用权受监督”的要求,结合当前移民干部队伍建设实际情况,采取四条过硬措施,进一步强化全局干部履行党风廉政建设责任,以高度负责的态度,切实把队伍管好、带好。

一是牢固树立“抓好队伍建设是本职、不抓队伍建设是失职、抓不好队伍建设是不称职”的理念,切实把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持从严治党不动摇,主动作为,严管队伍,确保队伍“忠诚、干净、担当”。

二是进一步发挥领导干部的表率作用,自觉做到“讲党性、重品行、做表率”,恪守党章规定,主动接受监督,认真履行责任,坚持严下先严上、正人先正己,身体力行、率先垂范,发挥自身的模范带头作用。

三是围绕“解放思想、对标一流、争先进位”这一核心,深刻剖析工作中存在的问题,推动思想解放、状态提振、工作增效。从严规范落实党风廉政建设层级管理工作和监督执纪“第一种形态”等工作要求,动真格、树正气、讲实干、重实绩,强势推进全局干部队伍建设。

四是按照党风廉政建设责任制的要求,严抓职责履行,严抓思想防线,严抓责任监督,积极主动地承担起职责范围内的党风廉政建设责任,不断提高领导干部的安全从政、廉洁从政水平。

【单位】:永福县水库移民工作管理局  【作者】:伍永雄(文)