欢迎关注:

让“红红脸,出出汗”成为一种新常态

来源:广西移民网发布时间:2019-02-11 10:38:20字数:

分享到:

腊月隆冬,天气寒冷,但近日恭城移民局会议室正在召开的2018年度领导班子民主生活会的气氛却如火如荼。

“作为分管办公室的领导,你除了做好单位综合事务外,还要多深入库区,多熟悉了解库区移民情况,抓好监督执纪工作。”“作为分管后期扶持工作的领导,你要多熟悉掌握移民政策,多督促项目建设进度,加快竣工档案材料的归档工作”。这是党组书记、局长谭俊分别对两个副局长的批评。“作为局长,你要多向上积极争取资金和项目,加快库区基础设施建设。”“多深入库区开展调查研究,加强对项目的监督,加快和谐库区建设。”这是两个副局长对局长的批评。

恭城移民局领导班子民主生活会按照县纪委监委、县组织部的要求,通过个别访谈、设立意见箱、发放征求意见表,召开座谈会等方式,广泛收集意见建议,班子成员认真开展谈心谈话活动,深入交流思想,查找问题、剖析原因,认真撰写发言提纲,经过前期一个多月的精心准备,现在如期举行。

到会指导的县纪委监委尹广平主任作了点评:“这个民主生活会开得很成功,班子成员的批评和自我批评动了真格,批评意见很有针对性,也有辣味,达到了预期目的。以后要让“红红脸,出出汗”成为一种新常态,通过这种监督方式,督促班子成员进一步改进工作方法,提升服务水平,促进工作开展”。

【单位】:恭城县水库移民工作管理局  【作者】:林珊(文)