欢迎关注:

小年到 温暖达:平桂区“四家班子”领导走访慰问易地扶贫搬迁户

来源:广西移民网发布时间:2019-01-31 11:17:54字数:

分享到:
慰问活动现场。 慰问活动现场。

小年到,温暖达。1月28日是农历“小年”,平桂区委赖春忠书记带领部分四家班子领导深入平桂区老乡家园安置点走访慰问搬迁户,为他们送去党和政府的温暖和新春祝福。区人大主任白锡标、区委常务覃远军、纪委书记李春分、副区长吴冬飞及移民局相关负责人等陪同参加慰问。

当日上午,阳光和煦,赖春忠等一行人深入搬迁户家中,先后登门慰问了6户贫困搬迁户代表,并为他们送上大米、面条、食用油等慰问品和春节慰问金,献上新春祝福,将阳光一样温暖的关怀送达搬迁群众心底。在搬迁贫困户汤运林的家中,赖忠春与他们亲切交谈,详细了解他们的生活生产、就业就学、政策享受等情况。看到他们住上整洁明亮的新房,新房里活蹦乱跳的小孩,赖春忠脸上堆满喜悦,亲切的抚摸着他,“要好好读书,再过几年努力考上个好大学!”,并鼓励他们自力更生、积极找工作,把日子越过越好,祝愿他们新年快乐。

在慰问活动中,赖春忠强调,各相关部门要加强后续帮扶工作力度,要落实好搬迁群众的就业扶持政策,对有劳动能力的搬迁群众有组织地推荐安排就业,确保搬迁群众不仅住上新房子,更要有收入,确保他们搬得出、稳得住、有发展、能致富,过上好日子。

【单位】:平桂管理区水库移民工作管理局  【作者】:赵燕报(文)