欢迎关注:

玉林市移民局“四个一”确保风清气正过春节

来源:广西移民网发布时间:2019-01-29 11:03:50字数:

分享到:

为了营造风清气正的节日氛围,近日来,玉林市移民局针对春节期间“四风”问题,架设“高压线”,打好“防疫针”,上好“规矩课”,“四个一”提高干部防腐免疫力,营造廉洁过节的良好氛围。

一是会议传廉。要求市、县移民部门召开廉政提醒会议,组织学习、传达上级反腐倡廉精神,重申作风建设各项规定,提前部署节前廉政工作,进一步深化思想认识,让节俭过节、廉洁过节的意识贯穿节日的始终,为廉洁过节全面架设“高压线”。

二是廉政谈话。针对春节特殊时间节点,市、县移民部门主要领导、分管领导分别对干部在工作纪律、落实中央八项规定、党风廉政建设及作风建设等方面应当注意的事项,开展廉政提醒谈话活动,通过更加有效的思想教育提高干部的廉洁意识,为廉洁过节打“预防针”。

三是警示教育。以民主生活会为契机,进行典型案例剖析,对照案例举一反三,教育党员干部深刻吸取教训;要求每次干部职工大会小会都通报有关“四风”问题的典型案例,引导广大党员干部对照“样本”自查自省,从典型案例中汲取深刻教训,严守纪律要求;充分利用微信工作群、短信平台等载体,向全市移民工作者发信号、提要求,引导干部自觉抵制歪风邪气,将节日期间的纪律规定宣传到位,营造崇廉尚俭的良好节日氛围。

四是责任明廉。要求市、县移民部门把加强节日期间廉政教育和作风建设作为重要政治任务,要求领导干部切实担负起党风廉政建设主体责任,进一步提高政治意识、责任意识,及时将春节期间有关文件精神传达到位、落实到位。

【单位】:玉林市水库移民工作管理局  【作者】:李锋(文)