欢迎关注:

桂林市:学习“两条例”,促党员干部知敬畏、守纪律

来源:广西移民网发布时间:2019-01-22 09:34:35字数:

分享到:
学习会议现场。 学习会议现场。

2019年1月21日上午,桂林市水库移民工作管理局党支部召开全体党员大会,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,促进水库移民党员干部知敬畏、守纪律,加强党员干部战斗堡垒作用。

会议强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际。《条例》的制定和实施是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。

会议还紧密联系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党的总要求和工作实际,从《中国共产党纪律处分条例》修订的必要性、主要特点、主要内容等方面进行了深入浅出的辅导宣讲,并用大量典型案例对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行了详细解读,同时,就抓好《中国共产党纪律处分条例》的贯彻执行提出建议,是全体参会人员经历了一次持续而深刻的理想信念再提升、党性修养再锻炼、党风党纪再教育,进一步促进了广大党员干部牢牢把握《中国共产党纪律处分条例》的内涵和精神实质。

【单位】:桂林市水库移民工作管理局  【作者】:余昕(图/文)