欢迎关注:

玉林市移民局开展春节前走访慰问活动

来源:广西移民网发布时间:2019-01-17 17:16:43字数:

分享到:

岁寒时节暖人心,春节慰问见真情。春节将至,玉林市移民局开展走访慰问离退休老干部、老党员、驻村干部、定点帮扶贫困村干部、帮扶贫困户等活动,给他们送上组织的关怀和新春的祝福。

1月16日上午,市局领导一行来到定点帮扶贫困村北流市扶新镇永塘村实地调研、看望定点帮扶贫困村干部、一线扶贫干部和市局驻村工作队同志,认真听取该村开展扶贫工作的情况,详细询问该村贫困户脱贫、集体经济、群众生产生活及人均收入和基础设施建设等情况,充分肯定了他们一年来取得的帮扶成绩。与该村党员一起学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,给全村党员送上了党章、党徽和节日的慰问。

1月16日下午,全体帮扶责任人深入贫困户家中进行走访慰问,了解帮扶对象防寒御寒情况。在贫困户的家中,帮扶责任人与贫困户们面对面地进行交流,详细询问其最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时给他们宣传党的扶贫政策,鼓励贫困户在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。帮扶责任人为结对帮扶贫困户送去食用油、年货礼包等慰问品,并送上新春的问候和祝福。

1月17日上午,局领导一行先后来到刘傅秀光、黄福贤、覃庆初等退休老干部、老党员家中,与他们拉家常、聊发展、谈变化,并关切地询问他们的生活起居和健康状况。局领导汇报了一年来我市移民工作的特色亮点,呈上了慰问品,祝福他们新春愉快、身体健康。慰问组一行希望老干部们在保重身体的同时,发挥余热,积极建言献策,继续发挥余热。退休老干部、老党员心情非常愉悦,纷纷表示,将一如既往地关注、支持移民各项工作。

【单位】:玉林市水库移民工作管理局  【作者】:李锋(文)