欢迎关注:

我中心机关党委印发《学习贯彻〈中国共产党支部工作条例(试行)〉工作方案》

来源:广西移民网发布时间:2019-01-11 22:06:50字数:

分享到:

1月6日,我中心机关党委印发《学习贯彻〈中国共产党支部工作条例(试行)〉工作方案》(以下简称《工作方案》),并发出通知,要求各机关党支部抓好贯彻落实。

通知指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),是党的历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的颁布实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

通知指出,要适应新时代机关党支部建设的新形势、新任务、新要求,切实抓好今年和今后一个时期工作的谋划,力戒形式主义、官僚主义,力争走出一条符合中央精神、具有水库和扶贫易地安置中心特色、富有实际成效的机关党建工作新路子。

通知明确,要把党的支部工作与机关内涵发展的阶段性中心工作高度契合,着力提升党组织的感召力、引领力、组织力和执行力,推动作风建设,激励党员在工作中充分发挥模范带头作用,把党支部建成面向新时代建功立业的“主心骨”,推动并保障机关各项工作顺利开展。

通知强调,我区易地扶贫搬迁安置工作正处于攻坚拔寨的关键时期,任务十分艰巨,各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,充分调动广大党员和群众的积极性、主动性、创造性,凝心聚力,推动水库和扶贫易地安置事业的高质量发展。

通知要求,各党支部要把学习《条例》作为当前一项重大的政治任务,采取有力措施,推动条例落到实处,见到实效。

据了解,《工作方案》包括把握重要意义、明确学习内容、组织开展学习、广泛深入宣传、严格贯彻落实五个方面的具体内容。

【单位】:自治区移民工作管理局移民搬迁安置一处  【作者】:郭惠德(文)