欢迎关注:

平桂区移民局以主题教育促进工作

来源:广西移民网发布时间:2019-12-02 11:43:00字数:

分享到:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,平桂区移民局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦目标任务,坚持问题导向,始终坚持将主题教育与党的建设、易地扶贫搬迁、水库移民后期扶持等工作有机融合,以服务群众为中心,多措并举,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视问题,对存在问题认真整改落实,不断提高群众的幸福感和满意度。

一是“主题教育+党建”。该局深入贯彻习近平总书记的重要指示要求,进一步加强党的政治建设,推进中心全面从严治党向纵深发展。该局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党组会议、专题推进会、专题研讨会等共9次,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动6次;观看学习《黄姚往事》、《血战湘江》等纪录片,深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的目标要求。在主题教育研讨会上,局领导班子带头集中学习研讨,带头深入一线开展调查研究,带头检视问题,落实整改清单,推动各项工作再上新台阶。

二是“主题教育+易地扶贫搬迁工作”。该局把主题教育与易地扶贫搬迁工作有机结合,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动认真检视问题,抓好问题整改,扎实推进易地扶贫搬迁后续扶持、后续管理、拆旧复垦、精神文明建设等系列工作,切实解决好搬迁群众的后续生计保障和后续发展问题,提升搬迁群众的获得感、幸福感和安全感。11月14日,局邀请消防中心刘教官到文华社区向搬迁群众和社区工作人员宣讲消防知识。通过结合消防知识培训,着重解决关系群众的切身安全问题,全力提高移民搬迁干部的管理服务水平,促进移民搬迁后续管理和服务。

三是“主题教育+水库移民后期扶持”。平桂区移民局将开展主题教育同水库移民后期扶持工作紧密结合起来,不断提升领导干部的精神气,深入村、镇开展调研。一是深入群众了解群众对库区移民后期扶持项目建设的意愿,认真摸清项目底数。二是坚持一线工作法、项目跟踪法,在工作推进过程中,我局主要领导及分管领导多次深入项目现场,深入了解群众,对库区后扶项目建设进行跟踪督导,密切关注群众的热点难点问题。10月31日,该局领导班子到沙田镇狮南村检查移民新村整村提升项目建设进度,确保项目按时按质完成,努力提升群众获得感和幸福感。


【单位】:平桂管理区水库移民工作管理局  【作者】:赵燕报(文)