欢迎关注:

中心党员志愿者进社区开展“清洁乡村”活动

来源:广西移民网发布时间:2019-11-25 08:51:04字数:

分享到:

杜勇(右二)给生活困难老人送上慰问金

党员志愿者在清理垃圾

中心党员志愿者与社区工作人员工作后合影

11月22日上午,自治区水库和扶贫易地安置中心党组成员、副主任杜勇率党员志愿者服务队到南宁邕武路广西农垦南宁茶厂社区开展慰问困难群众和社区清洁服务活动,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

党员志愿者与兴宁区朝阳街道办事处热作社区工作人员一同走访慰问社区袁玉莲等5名生活困难老人,与他们亲切交谈,询问他们的生活情况和身体状况,鼓励他们保持乐观的心态,好好享受新时代社会主义创造的幸福美好生活。

当天,党员志愿者服务队还与热作社区的工作人员集中开展“美丽广西、清洁乡村”主题志愿服务活动。大家不怕脏、不怕累,打扫卫生死角、清除杂草、清理白色垃圾和落叶,使社区环境焕然一新,居民的居住环境得到了明显的改善,大家用实际行动践行初心和使命,让城市社区变得更加整洁美丽。

中心通过组织党员进社区开展志愿者服务,也切实提升了在职党员的归属感、责任感和荣誉感,搭建了党员与社区居民之间沟通的桥梁,真正做到为人民群众做实事办好事。

【单位】:自治区水库和扶贫易地安置中心政策研究宣传部  【作者】:蒙志献 (文)/蒙志献(图)