欢迎关注:

自治区水库和扶贫易地安置中心召开全体干部职工大会

——传达学习党的十九届四中全会精神 部署当前中心重要工作

来源:广西移民网发布时间:2019-11-06 10:21:50字数:

分享到:
全体干部职工大会现场 全体干部职工大会现场

11月4日,自治区水库和扶贫易地安置中心召开全体干部职工会议,传达学习党的十九届四中全会精神,贯彻落实中央和自治区党委的有关要求,部署当前中心重要工作。中心党组书记、主任韦朝永出席会议并讲话。中心党组成员、副主任谭峰主持会议。

会上,中心党组成员、副主任杜勇全面传达学习党的十九届四中全会精神。

韦朝永要求,中心全体干部职工要认真学习党的十九届四中全会精神,进一步统一思想认识、明确目标方向、汇聚行动力量,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,将会议精神运用到工作上来,高效地完成工作任务。

韦朝永强调,一是要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要深入学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深入学习、深刻领会。

二是要准确把握《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大决策部署。深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的显著优势, 坚持党的集中统一领导、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国,坚持全国一盘棋、坚持各民族一律平等、坚持以人民为中心的发展思想,坚持改革创新、坚持“一国两制”、坚持独立自主和对外开放相统一等;深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现,要与十九大战略安排部署紧密衔接,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标,着眼于党成立一百年、二〇三五年、新中国成立一百年三个重大历史节点,要与时俱进完善和发展国家制度和治理体系;深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的具体任务, 坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平, 深刻认识全会提出的要求,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信,切实强化制度意识,维护制度权威,严格执行制度。

三是要坚决完成各项工作任务,把党中央和自治区党委的决策部署落到实处。坚决完成年度目标任务,确保年底前完成全区“十三五”期间71万人搬迁任务,确保易地扶贫搬迁工作、水库移民工作不影响全区脱贫攻坚大局、不影响全区与全国同步建成小康社会大局。坚决完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈易地扶贫搬迁问题整改工作,全面收集整理整改材料,逐项对照落实,数据要全面准确,每一项整改内容都要有数据做支撑,整改的佐证材料及时收集归档。坚决完成自治区党委巡视反馈问题整改工作,集中力量、采取措施、落实责任,快速有效地完成整改任务。

四是努力创新争优,争取绩效考评工作上档进位。相关部委要按照年初绩效工作的计划和年中工作会的部署要求,按时完成各项工作任务,及时提交佐证材料,决不允许因为工作疏忽、责任心不强导致被扣分现象发生,全面完成年度工作任务。

会议还传达了其他事项。

中心全体干部职工参加会议。

【单位】:自治区水库和扶贫易地安置中心政策研究宣传部  【作者】:覃冬丽(文)/王梓钰(图)