欢迎关注:

水利部调研组到柳州就水库移民稳定及中长期发展战略调研

来源:广西移民网发布时间:2019-11-05 09:06:36字数:

分享到:
调研座谈会现场 调研座谈会现场

10月30日,水利部水库移民司副司长谭文率调研组到柳州市就“水库移民稳定与中长期发展战略研究”——水利部确定的水利重大科技问题研究项目进行调研。自治区水库和扶贫易地安置中心副主任杜勇随同调研。

调研组采取召开座谈会方式听取柳州、河池两地水库移民有关情况汇报,调查了解“十二五”以来柳州、河池两地水库移民安置和后期扶持工作总体情况、水库移民稳定及社会治理现状及问题,以及关于水库移民稳定与中长期发展的意见和建议等。

柳州和河池两市分别向调研组反映了目前水库移民工作存在的问题,建议国家根据市场经济规律适时提高后期扶持补助标准和持续推动移民增收产业的升级发展等。

谭文副司长充分肯定了柳州和河池两市水库移民工作取得的成效。他同时强调,要结合当地实际落实好水利部各项移民政策,推动移民事业健康发展;要积极回应移民群众诉求,切实抓好库区经济社会稳定,保证库区移民群众安居乐业。

柳州市水利(水库移民)局,柳江县、柳城县、鱼峰区、柳北区、柳南区等各县区移民工作管理部门负责人参加调研座谈会。

【单位】:柳州市水库移民工作管理局  【作者】:梁湘林(文)/刘忠发(图)