欢迎关注:

韦朝永到隆林易地扶贫搬迁安置点调研工作

来源:广西移民网发布时间:2019-10-31 16:54:00字数:

分享到:

韦朝永在讲话


座谈会现场


韦朝永在鹤城新区安置点现场调研


      10月30日,自治区扶贫搬迁专责小组副组长(负责日常工作)、自治区发展和改革委员会党组成员、自治区水库和扶贫易地安置中心党组书记、主任韦朝永到百色市隆林各族自治县调研万人安置点鹤城新区安置点易地扶贫搬迁后续扶持工作开展情况。

      调研期间,韦朝永仔细了解安置点党群服务中心、社区管理中心、居民医疗室、青年之家等社区各项配套公共事务服务部门的工作开展情况,并到隆林配套产业园区了解当地易地扶贫搬迁产业帮扶整体情况。

      座谈会上,韦朝永听取隆林易地扶贫搬迁工作情况汇报后,认为隆林各族自治县党委和政府非常重视易地扶贫搬迁工作,虽然在自然环境恶劣的条件下,开山辟地腾出土地建设易地扶贫搬迁安置点,建设成本很高,但是仍然按时完成易地扶贫搬迁工作任务非常不容易。

      韦朝永希望隆林方面及时总结和借鉴全区相关市、县在易地扶贫搬迁工作方面取得的好经验和做法,一是加快推进工程建设进度,抓紧时间组织搬迁群众入住,一定要完成今年贫困户群众搬迁入住任务。二是要尽快完成拆旧任务,按照拆旧分类和轻重缓急推进拆旧工作,同时加大政策宣传和兑现拆旧奖励资金发放工作力度,提高拆旧比例。三是要确保在今年年底完成搬迁群众搬迁入住任务,并把重点工作转移到易地扶贫搬迁后续扶持和管理上来。四是要重视安置点搬迁群众入住率问题,进一步提高搬迁群众入住率,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能发展。五是安置点的建设项目要严格按照工程验收标准进行验收,从头到尾查缺补漏,确保工程质量过关。六是要认真做好易地扶贫搬迁工作有关档案资料的收集工作,完善档案信息,做好迎检准备工作。七是全区易地扶贫搬迁工作重心已转移到后续扶持和管理上来,涉及易地扶贫搬迁工作的相关部门要形成工作联动,整合力量,各司其责,全力推进易地扶贫搬迁后续扶持和管理工作。八是做好相关资金的管理工作,特别是要严格按照规定使用易地扶贫搬迁专项资金,不能挪用。

      自治区水库和扶贫易地安置中心办公室副主任林庆、政策研究宣传部部长谌肇春、后期扶持部副部长莫勋,百色市发展和改革委员会、隆林各族自治县发展和改革委员会等有关部门负责人参加座谈会。