欢迎关注:

水利部调研组到广西调研水库移民稳定及中长期发展工作

来源:广西移民网发布时间:2019-10-30 17:23:35字数:

分享到:
座谈会现场 座谈会现场

10月28日,为做好水利重大科技问题研究项目“水库移民稳定与中长期发展战略研究”,水利部水库移民司副司长谭文率调研组到广西开展调研,并在南宁举行座谈。自治区水库和扶贫易地安置中心党组成员、副主任杜勇,中心各相关部门负责人参加座谈会。

座谈会上,调研组详细了解了广西“十二五”以来广西水库移民发展的历史进程、水库移民安置和后期扶持工作总体情况、水库移民稳定及社会治理现状及存在问题和广西对水库移民稳定与中长期发展的意见和建议。

谭文认为,广西坚决贯彻落实党中央和自治区的各项决策部署,围绕加快广西经济社会发展,深入实施中大型水库移民安置条例,全力推动了移民安置和后期扶持工作,促进了库区和移民安置区的经济社会快速发展,确保了库区和移民安置区社会和谐稳定,对全国水库移民各项事业起到了积极的作用,产生了良好的效果,成绩斐然。

谭文强调,水库移民的稳定和后期发展的好坏,不仅直接关系到广大移民群众的切身利益,还将影响到库区社会的和谐稳定。通过总结各主要省份水库移民稳定和发展问题的特征,指出水库移民稳定和发展的主要问题,分析水库移民问题的成因,提出了解决水库移民稳定问题的对策和建议,对全国各地做好水库移民工作起到了重要作用。因此,详尽地做好调研工作能够帮助调研组提供更为客观、准确的意见和建议,从而提出可发展的目标实现途径,为全面提升库区经济社会发展和稳定起到重要作用。

期间,调研组还将前往柳州、梧州、河池等地进行调研。

【单位】:自治区水库和扶贫易地安置中心办公室  【作者】:王梓钰(图/文)