欢迎关注:

中心后期扶持部到贵港指导水库移民整村提升工程工作

来源:广西移民网发布时间:2019-10-29 16:12:04字数:

分享到:

10月25日,自治区水库和扶贫易地安置中心后期扶持部部长孙传宇率工作组到贵港市指导水库移民乡村振兴提升工程工作。

工作组现场勘查了港北区奇石乡奇石村河净屯实施项目,听取了项目设计单位基本情况介绍,剖析了设计报告,就报告中存在的问题和不足提出了修改意见。从总体情况来看,报告较真实地反映移民群众收入水平变化情况,生产生活条件变化情况,库区和移民安置区社会经济发展及社会稳定等后期扶持政策实施情况,较客观地反映了后期扶持政策实施效果,有针对性地提出意见与建议,为下一步做好整村提升工程有很强的借鉴和参考作用。

工作组指出,水库移民整村提升工程项目,是以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为目标,整合各类资金,对水库移民村屯进一步完善基础设施、统一装修风格、因地制宜发展产业,塑造水库移民美丽家园示范典型,以点带面推动库区和移民安置区经济社会可持续发展,意义重大。

工作组强调,一是水库移民整村提升工程要按照党的十九大提出的实施乡村振兴战略要求实施,项目的设计标准一定要符合专业设计要求。二是项目资金投向一定要符合移民政策规定,确保移民受益。三是要把项目规划的每一个环节都与当地移民村屯的实际情况紧密联系起来,做实做细做好,尽可能地符合当地经济和社会的发展规律、发展要求和当地移民群众改善生活环境与提高生活水平的基本需求。四是要以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,确保项目设计方案工作高标准高质量严要求完成。

【单位】:贵港市水库移民工作管理局  【作者】:苏海龙(图/文)