欢迎关注:

都安召开易地扶贫搬迁约谈会寻短板促整改

来源:广西移民网发布时间:2019-10-08 10:28:20字数:

分享到:
约谈会现场 约谈会现场

近日,都安瑶族自治县召开易地扶贫搬迁暨财政资金支出工作约谈会,通报全县易地扶贫搬迁工作存在的问题,各地乡镇负责人就存在问题整改作表态发言。县委副书记、县长蓝如帅出席会议并讲话,县委常委、常务副县长唐加勇主持会议。

会议要求,一是加强责任意识,进一步增强做好今年易地扶贫搬迁工作的责任感和紧迫感,“精准”施策,把相关工作做深做实做细;二是加强信息核准,全面梳理核准“十三五”易地扶贫搬迁对象信息,对错漏的要建立台账进行登记、或标识,在国扶系统开放时修改完善;三是加大旧房拆除工作力度,如期完成年度目标任务,属连体房且搬迁户不愿拆除的要完善相关手续,同时要求2016年、2017年度搬迁户全部拆除旧房;四是加强产业扶持工作,要主动联系劳动密集型企业进驻扶贫车间,协助企业招工,为企业进驻解难。要盘活各安置点铺面,让搬迁户自主经营。要加大“贷牛(羊)还牛(羊)”产业扶持力度,力争全覆盖;五是加强后续管理工作,重点选举片区负责人(村民小组长)、楼栋长、单元长,实行自治管理。设立警务室,或成立治安联防队,让搬迁户住得安心。引进社会资本,建设充电桩,方便搬迁户电动车充电。

据统计,截至2019年8月20日,全县20个安置新区计划建设的11110套(栋)安置房已完成主体建设并达到搬迁入住条件;20个安置点有18个已完成配套设施建设;已完成搬迁入住(含交钥匙)建档立卡贫困人口45081人,完成总任务100%。


【单位】:都安县水库移民工作管理局  【作者】:韦敏婷(文)/蒙平春(图)