欢迎关注:

共表爱国情 共筑复兴梦

————全区多地易地扶贫搬迁干部和群众收看建国70周年庆典大会直播反响热烈

来源:广西移民网发布时间:2019-10-03 22:29:12字数:

分享到:

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。我区不少市、县(区)易地扶贫搬迁干部和搬迁群众自发通过电视、网络等媒体收看建国70周年庆典大会直播盛况,反响热烈。


昭平县移民局:全体干部职工看直播  激发爱党爱国情怀

10月1日上午,昭平县移民局全体干部职工共同收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行等活动电视直播,真切感受到国家强大繁荣和民族振兴。

干部职工们认为,通过收看建国70周年庆典活动,不仅激发广大干部群众的爱党爱国情操,而且增强使命感和责任感。

大家纷纷表示,要传承榜样力量,从点滴做起,进一步强化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强全县移民局干部职工的凝聚力和向心力,展现“不忘初心,牢记使命”的精神风貌,并把这种精神风貌带到水库移民和易地扶贫搬迁工作中去,努力为全县打赢脱贫攻坚战作贡献。


融水苗族自治县:搬迁户观看直播共表爱国情

10月1日早上,融水苗族自治县苗家小镇的韦建整一家人聚集在电视机前守候,等着收看建国70周年庆典直播。韦建整是三防镇荣洞村的贫困户,得益于党和国家的扶贫政策,他于2018年底搬进了融水县城苗家小镇85平米的安置新房。

韦建整激动地说:“这几年党和政府给了我们很大的帮助,政府给了我们很好的政策,让我们从大山里面搬出来住上这么好的房子!在县城,我也找到了工作, 孩子的上学问题也解决了。今天是国庆节,是我们伟大祖国的生日,祝我们的国家永远繁荣昌盛!”

该县安太乡甲报村易地扶贫搬迁户唐艳梅和家人一同观看电视直播。她说,习近平总书记的重要讲话,让她深受感动和鼓舞。

“我是搬迁贫困户,强大的祖国也给了我前进的动力,我要通过自身的努力,实现自己的脱贫目标,也希望用自己的双手继续奋斗,过上更好的生活,也祝福祖国的明天更加美好!”唐艳梅说。

   当地双龙沟景区梦呜苗寨也充满喜庆气氛。来自杆洞乡锦洞村的扶贫搬迁户潘杰辉和寨子里的乡亲们相聚在一起观看直播。他们身着苗族节日盛装,喜庆而欢乐。潘杰辉说:“这几年国家的扶贫政策让我们得到了很多实惠和便利,尤其是我从深山里面搬到这个景区来,我的生活确实得到了很大的改善,我和我爱人基本上一个月加在一起有5000块的收入,我的孩子也能在城里接受更好的教育,真的非常感谢党和政府,祝福我们的祖国越来越富强昌盛!”


隆林各族自治县:搬迁户手舞五星红旗看直播

10月1日上午,隆林各族自治县干部群众通过多种形式积极收看庆祝建国70周年庆典活动盛况,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,为祖国强盛欢欣鼓舞。

在新州镇新兴社区,社区居民自发组织起来,身着节日盛装,坐在电视机前收看庆典直播。大家手拿五星红旗,表达自己的喜悦之情。新兴社区居民王启生说:“我们是天生桥库区移民,有了党和国家的好政策,我们搬到了县城,建了新房,现在我们的日子一天比一天红火。”

者浪乡播立村的苗族同胞也早早就来到村支书熊金平家中,围坐在电视机前收看庆祝活动盛况。播立村坝洞屯苗族群众罗湘湘说:“这几年来,我们少数民族群众的生活变化很大,特别是开展脱贫攻坚以后,村里面的道路、水、电都改造好了,给我们带来很大的方便。”

该自治县城西易地扶贫搬迁安置点的搬迁群众,在鹤城新区的居民活动室收看庆祝活动,他们举着五星红旗,欢声笑语,一同与全国人民庆祝祖国70华诞,祝愿祖国繁荣昌盛,越来越好。搬迁户刘杰说:“没有祖国的繁荣昌盛,就没有我们今天的新家。国家的发展给我们带来好的政策,从大山搬迁到县城,各方面条件都好了,非常感谢我们的党和国家。”


隆林各族自治县搬迁群众手舞五星红旗观看电视直播



(请有关作者见字后与本网联系给付稿酬)