欢迎关注:

2019年全区易地扶贫搬迁工作业务培训班在南宁召开

来源:广西移民网发布时间:2019-09-30 10:33:11字数:

分享到:
开班仪式现场。 开班仪式现场。

9月25日至26日,2019年全区易地扶贫搬迁工作业务培训班在南宁召开。自治区扶贫搬迁专责小组副组长(负责日常工作)、自治区发展和改革委员会党组成员、自治区水库和扶贫易地安置中心党组书记、主任韦朝永出席培训班开班仪式并讲话。全区有易地扶贫搬迁任务的13个地级市、78个县(市、区)扶贫搬迁专责小组负责人及业务骨干,自治区水库和扶贫易地安置中心,自治区扶贫搬迁专责小组驻组有关人员参加会议。

此次培训班对我区新时期易地扶贫政策进行了解读,对易地扶贫搬迁对象精准核实、资金管理、后续扶持、存在问题的整改、下一步工作思路等方面开展了培训。

韦朝永在培训班开班仪式上说,易地扶贫搬迁是一项政策性很强的系统工程,涉及多个方面,把政策落到实处,需要培养、打造一支高素质的干部队伍。近年来,自治区更加注重加强易地扶贫搬迁干部队伍的培训工作,多次举办业务培训班,有效地提高了干部政策水平和业务能力,对推进我区易地扶贫搬迁工作起到了积极的作用。

韦朝永强调,举办此次培训班是根据当前易地扶贫搬迁和下步工作实际,通过学习易地扶贫搬迁新政策、认识新方法,拓展新思路,交流和探讨工作经验,启发解决实际工作困难和问题的措施办法。在今后的工作中,需要全区扶贫干部吃透政策,精准把握政策,并将政策落到实处,进一步推动我区易地扶贫搬迁工作高标准推进、高质量发展,让搬迁群众满意。

据了解,目前我区易地扶贫搬迁任务基本完成,截至2019年8月底,全区已搬迁入住70.3735万人(其中已实际入住70.3676万人),搬迁入住率99.12%。其他方面,资金使用管理逐渐步规范,拆旧复垦工作明显加快,后续脱贫措施得到加强,后续管理工作逐渐完善,中央专项巡视反馈意见整改稳步推进。

【单位】:自治区水库和扶贫易地安置中心办公室  【作者】:王梓钰(图/文)