欢迎关注:

自治区扶贫开发领导小组扶贫搬迁专责小组召开第三次工作会议

来源:广西移民网发布时间:2019-09-04 19:44:57字数:

分享到:
会议现场 会议现场

日前,自治区扶贫开发领导小组扶贫搬迁专责小组召开2019年第三次工作会议,进一步加强全区易地扶贫搬迁工作的统筹协调,深入贯彻落实当前国家有关业务主管部门的工作部署和自治区领导有关指示精神,扎实推进全区易地扶贫搬迁工作。自治区发展和改革委员会党组书记、主任,自治区扶贫开发领导小组扶贫搬迁专责小组组长刘宏武主持会议并讲话。

会上,自治区扶贫搬迁专责小组副组长、自治区发展和改革委员会副主任严伯贵传达了自治区党委常委、常务副主席秦如培关于易地扶贫搬迁后续扶持工作的指示精神,自治区扶贫搬迁专责小组副组长(负责日常工作)、自治区发展和改革委员会党组成员、自治区水库和扶贫易地安置中心党组书记、主任韦朝永通报了扶贫搬迁专责小组2019年以来扶贫搬迁工作和中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改落实情况。

会议传达学习了国家发展改革委等11个部门联合印发的《关于进一步加大易地扶贫搬迁后续扶持工作力度的指导意见》和国家发展改革委等14个部门联合出台《新时期易地扶贫搬迁工作百问百答》主要精神。

会议充分肯定了今年以来全区易地扶贫搬迁工作所取得的成绩。会议认为,今年以来,在自治区党委、政府的正确领导下,在自治区扶贫开发领导小组的直接指导下,扶贫搬迁专责小组以问题为导向,在抓好政策落实的基础上,进一步理清思路,加大宣传力度,精准核实搬迁对象,压实市县党委政府责任,完善政策体系,狠抓项目建设进度,强化督查问责,以一系列有力的措施办法,推动全区易地扶贫搬迁工作的开展,取得了显著的成绩,值得充分肯定。

会议提出,各成员单位要进一步认清形势,理清思路,进一步明确易地扶贫搬迁工作的目标任务。当前,全区易地扶贫搬迁工作任务的重心已从搬迁安置阶段向后续扶持阶段转移,全区易地扶贫搬迁工作进入了一个新的阶段。各成员单位要继续保持清醒的头脑,坚持目标导向和问题导向,及时研究明确工作任务,采取措施进行解决。

会议要求,各成员单位要形成合力,扎实推进全区易地扶贫搬迁各项工作的开展。要切实提高政治站位,深刻认识做好易地扶贫搬迁工作的重要性、紧迫性,坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗;要全面完成中央脱贫攻坚巡视反馈问题的整改任务,梳理任务,对标对表,推进落实,整改完成及时申报销号;要积极承担易地扶贫搬迁后续扶持各项工作任务,切实履行职责,抓好工作的落实,形成共同推进工作的良好局面;要加大扶持力度,采取实实在在的措施,确保易地扶贫搬迁工作的资金使用;要扎实开展易地扶贫搬迁领域腐败和作风问题专项治理工作,持续深入开展整治整顿,强化监督管理,确保易地扶贫搬迁脱贫的成效。

会议还审议了其他事项。

自治区扶贫搬迁专责小组全体成员、自治区发展和改革委员会、自治区水库和扶贫易地安置中心相关处室负责人参加会议。