欢迎关注:

广西水库和扶贫易地安置中心党组中心组举行第10次专题学习会

来源:广西移民网发布时间:2019-09-04 19:43:03字数:

分享到:
专题学习会现场 专题学习会现场

日前,广西水库和扶贫易地安置中心党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨暨理论学习中心组第10次专题学习会。中心党组书记、主任韦朝永出席学习会并讲话,中心党组成员、副主任谭峰、梁永文、杜勇分别围绕加强党的政治建设、学习领悟党史、新中国史进行发言。

会议学习了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作部署下半年工作的重要讲话、习近平总书记在十九届中央政治局第十六次集体学习重要讲话,学习了《中共中央纪委办公厅印发〈关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见〉的通知》等文件精神,还学习了曾万明部长的讲话以及《中国共产党的九十年》等有关党史、新中国史知识。

韦朝永强调,一要主动加强学习,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神以及党史、新中国史等相关内容。认真学习党史、新中国史,不断深入了解党成立以来和新中国的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,深刻感悟党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,深入了解新中国的发展历程。二要深入学习党史、新中国史,切实增强移民工作的责任感和使命感。不断巩固坚定理想信念,传承红色基因,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真对照“建设壮美广西 共圆复兴梦想”这一新时代广西发展的总目标总要求,增强移民工作的责任感和使命感,把心思用在干事创业上,把精力聚焦到加快推进工作上。三要认真抓好贯彻落实,坚决完成当前的各项重点工作任务。必须不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,站在讲政治、讲大局的高度,进一步规范中心的政治建设。要抓好中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题等国家层面督查、巡查、考核等整改工作。与此同时,要坚决完成易地扶贫搬迁工作任务,今年底前要完成全区“十三五”期间71万人搬迁任务。

韦朝永要求,中心全体党员要自觉将学习贯穿主题教育全过程,原原本本读原著、学原文、悟原理,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,带着责任学,带着问题学,做到学思用贯通、知信行统一。

【单位】:自治区水库和扶贫易地安置中心办公室  【作者】:王梓钰(图/文)