欢迎关注:

敢于担当善作为 ——记自治区易地安置中心副主任梁永文

来源:广西日报发布时间:2019-08-05 17:23:51字数:

分享到:

自2016年10月从事易地扶贫搬迁工作以来,自治区易地安置中心副主任梁永文以严谨细致的工作作风,树立了“敢担当、善作为、讲奉献”的良好形象。

广西易地扶贫搬迁任务繁重、政策性强、要求高。梁永文研究起草2017年工作思路。经多方征求意见,反复修改完善,形成了“11346”工作思路,并印发各有关单位执行。经过一年的实施,全区易地扶贫搬迁工作取得明显成效。我区“七个狠抓”的做法得到了国务院领导同志肯定性批示,国家发展改革委办公厅以专报形式把我区的做法印发全国学习借鉴。

接着,梁永文又主持研究提出切合广西实际的2018年易地扶贫搬迁“11338”工作思路。目前,2019年易地扶贫搬迁“12346”工作思路已提出,将为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

3年来,自治区领导先后10多次对易地扶贫搬迁工作作出肯定性批示。