欢迎关注:

自治区水库和扶贫易地安置中心党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨暨中心组第五次集中学习会

来源:广西移民网发布时间:2019-07-03 09:57:30字数:

分享到:
自治区水库和扶贫易地安置中心党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨暨2019年党组理论学习中心组第五次集中学习会。 自治区水库和扶贫易地安置中心党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨暨2019年党组理论学习中心组第五次集中学习会。

6月28日,自治区水库和扶贫易地安置中心党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨暨2019年党组理论学习中心组第五次集中学习会,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记最新重要讲话精神、习近平总书记对广西的系列讲话和批示、鹿心社书记在自治区党委常委会开展“传承红色基因勇担职责使命”专题研讨暨自治区党委理论学习中心组2019年第2次专题学习会上讲话、鹿心社书记在自治区党委常委会开展“守恒心、持恒心、强信心”专题研讨暨自治区党委理论学习中心组2019年第3次专题学习会上的讲话。中心党组书记、主任韦朝永同志主持会议。

自治区党委“不忘初心牢记使命”主题教育第四巡回指导组成员刘建国、中心党组理论学习中心组成员、机关副处级以上党员领导干部参加了学习。

会议听取政策法规处关于开展信访突出问题处理和矛盾纠纷化解专项行动的情况汇报。听取移民搬迁安置一处关于开展易地扶贫搬迁风险防范专项行动情况汇报。随后中心党组全体成员紧紧围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题,结合中心实际工作进行了发言。

韦朝永同志指出,我们要针对存在的问题,制定务实管用的举措,为破解难题准备实招、硬招,推动学习教育成果转化为解决问题的具体行动。要以一刻也等不得、一刻也慢不得,一刻也耽误不得的紧迫感,责任感,推动主题教育工作扎实开展。

韦朝永强调,一要深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,在学懂弄通做实上下功夫,做到真学、真懂、真信、真用,切实把学习成果转化为推动新时代水库和扶贫易地安置事业发展的生动实践。二要认真学习贯彻习近平总书记关于坚定理想信念的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述。自觉践行党的根本宗旨,改进群众工作方法,增强群众工作本领,把维护移民群众合法权益,作为工作的根本出发点和落脚点,着力解决好移民群众最关心最直接最现实的利益问题。四要认真学习贯彻习近平总书记关于深入推进党风廉政建设和防腐败斗争的重要论述。弛而不惜抓作风建设,时刻防范“四风”隐形变异新动向,坚决破除一切形式主义、官僚主义。五要认真学习贯彻习近平总书记关于新发展理念重要论述。当前,易地扶贫搬迁工作已进入攻坚克难的关键时刻,我们要在“解放思想,改革创新、扩大开放、担当实干”中走在前、做表率,破除束缚观念,全面落实各项工作任务。

刘建国就切实做好主题教育各项工作提出指导意见。一要深刻认识主题教育的重要意义,确保主题教育在党员干部中全覆盖。二是要坚决贯彻落实主题教育的总要求,聚焦根本任务,确保各项工作扎实开展。三是要结合当前水库移民和易地扶贫搬迁工作的实际,坚持边学习教育、边调查研究、边解决问题,增强学习的针对性、时效性和感染力。

自治区党委“不忘初心牢记使命”主题教育第四巡回指导组成员刘建国、中心党组理论学习中心组成员、机关副处级以上党员领导干部参加学习。

会后,大家还从各自分管工作角度谈体会、谈问题、找差距、剖根源、提对策,进一步明确努力方向和工作着力点。纷纷表示要一如既往以高质量高标准做好水库移民工作和易地扶贫搬迁工作,为打赢打好脱贫攻坚战役贡献出自己的力量。

【单位】:自治区水库和扶贫易地安置中心机关党委  【作者】:李莉(文)/王梓钰(图)