欢迎关注:

我中心组织观看革命题材影片《血战湘江》和广西革命历史题材纪录片《红色传奇》

来源:广西移民网发布时间:2019-07-01 16:49:18字数:

分享到:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为深切缅怀革命先烈,进一步坚定理想信念,锤炼政治品格,勇担时代使命,奋力走好新时代长征路。我中心组织全体党员干部职工观看重大历史革命题材电影《血战湘江》、广西革命历史题材纪录片《红色传奇》,开展革命传统教育。激励中心全体党员干部进一步坚定信念,不忘初心,砥砺前行。

《血战湘江》讲述了1934年红军付出巨大牺牲血战湘江的悲壮故事,生动再现了红军34师官兵奋力掩护党中央渡过湘江、成功突破封锁的英雄事迹。塑造了以毛泽东为代表的红军领导人的光辉形象,用艺术形式浓墨重彩地展现了震撼世界的长征壮举,讴歌了伟大的长征精神。

《红色传奇》纪录片是一部广西的红色历史,该片以1925年梧州建党到1949年广西全境解放的为历史背景,以“还原真实历史事件、展现人物真情实感”为创作理念,解读了中国共产党在广西的发展壮大,讲述了属于这片土地的红色记忆。

通过观看这两部优秀红色历史题材影视作品,让我中心全体党员灵魂得到了洗礼,精神受到了震撼,理想信念得到了锤炼,再一次接受了深刻地思想洗礼,提升了党性修养。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的向党中央周围,始终坚持党的领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽我区易地扶贫搬迁和水库移民工作的总纲,继承和弘扬长征精神,传承红色基因,锤炼忠诚品格,担当时代使命,为我区易地扶贫搬迁和水库移民贡献一份力量,为建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程中做出更大的贡献。

【单位】:自治区水库和扶贫易地安置中心办公室  【作者】:王梓钰(文)