欢迎关注:

大藤峡水利枢纽工程建设征地移民安置实施规划设计工作协调会议在桂平市召开

来源:广西移民网发布时间:2019-05-27 18:10:57字数:

分享到:
会议现场。 会议现场。

为切实做好大藤峡水利枢纽工程建设征地移民安置实施规划设计工作,5月24日,我中心会同大藤峡公司在桂平市召开了大藤峡工程建设征地移民安置设计工作协调会议。我中心副主任杜勇、大藤峡公司副总经理甘宏权出席了本次会议。

会议听取了设计单位关于《实施规划报告》修改工作进展情况以及存在问题的汇报,会议就《实施规划报告》的实物指标、安置方式、工业企业处理原则、探(采)矿权补偿、专业项目处理方案等方面遇到的突出问题进行了深入研究讨论,会议进一步统一了具体工作思路及处理原则。

会议强调,《实施规划报告》是移民安置工作实施及验收的重要依据,设计单位要高度重视,增派技术力量,积极与各市、县(市、区)加强沟通对接,共同完成《实施规划报告》修改完善工作。会议要求,设计单位要立即梳理当前工作任务清单,尽快将任务清单提交自治区易地安置中心和大藤峡公司研究部署,按照时间节点落实各方责任,确保6月底前完成《实施规划报告》修改上报工作。

广西大藤峡水利枢纽开发有限责任公司、中水东北勘测设计研究有限责任公司、广西壮族自治区水利电力勘测设计研究院、中水珠江规划勘测设计有限公司、江河水利水电咨询中心等单位有关负责人参加会议。

【单位】:自治区水库和扶贫易地安置中心移民搬迁安置二处  【作者】:李立健(图/文)