欢迎关注:

广东省水利厅率团赴我区考察大藤峡工程建设及水库移民安置工作

来源:广西移民网发布时间:2019-05-27 18:08:38字数:

分享到:
座谈会现场。 座谈会现场。

5月22-23日,广东省水利厅率团赴我区实地考察大藤峡工程建设及水库移民安置工作。我中心副主任杜勇、大藤峡公司副总经理甘宏权等领导出席了交流座谈会。

考察团实地查看了左岸施工现场以及移民安置点建设等情况。座谈会上,我中心杜勇副主任详细介绍了我区水库移民基本情况以及机构改革后移民安置工作开展情况,并重点围绕增强移民干部责任心、建章立制、落实责任等方面向考察团深入交流了我区开展移民安置有关经验做法。大藤峡公司副总经理甘宏权详细介绍了大藤峡工程概况、效益以及最新工程进展情况。同时,双方就工程质量与安全管理、文明施工管理、移民安置与移民资金管理、移民档案管理、移民安置验收及信息化建设等方面展开了深入交流。

考察团表示,此次考察深受鼓舞,特别是移民安置管理制度规范,推进力度大,效果明显,具有很好借鉴作用,同时也深刻理解了大藤峡建设对广东珠江三角洲的意义,对粤港澳大湾区的水资源、水生态和水安全方面具有重要作用。广西、广东两省(区)同江同源,下一步将继续加强与自治区易地安置中心、大藤峡公司交流学习,共同提高水利工程建设与移民安置管理水平。

广东省水利厅、广东省水电设计院、梅州市大埔县政府,高陂水利枢纽工程建管处、江河水利水电咨询中心、中水东北公司等单位领导及相关负责人参加交流座谈。

【单位】:自治区水库和扶贫易地安置中心移民搬迁安置二处  【作者】:李立健(图/文)