欢迎关注:

我中心韦朝永主任到计划脱贫摘帽县调研易地扶贫搬迁后续扶持工作及巡视整改工作

来源:广西移民网发布时间:2019-05-13 15:37:24字数:

分享到:
调研组到贺州市平桂区老乡家园扶贫车间实地了解产业扶贫开展情况。 调研组到贺州市平桂区老乡家园扶贫车间实地了解产业扶贫开展情况。

2019年5月7-8日,自治区扶贫搬迁专责小组负责日常工作副组长、自治区发改委党组成员、自治区水库和扶贫易地安置中心党组书记、主任韦朝永率调研组到2019年计划脱贫摘帽县实地调研易地扶贫搬迁后续扶持工作及中央巡视组反馈问题整改工作进展情况。

调研组先后到了梧州市藤县白运新村扶贫车间、贺州市平桂区老乡家园、钟山县县城西路安置点、昭平县黄姚安置点、桂林市灌阳县水车镇安置点,对调研易地扶贫搬迁后续扶持工作及中央巡视组反馈问题整改工作进展情况进行了深入调研。

每到一个安置点,调研组都详细了解后续管理有关工作开展情况,就业后续扶持工作开展情况,接收移民就业情况,移民群众收入情况等等,以及易地扶贫搬迁工作中遇到的困难和问题,一起研究和商量解决问题。调研组还详细了解各地关于中央巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈关于易地扶贫搬迁问题的整改进展情况。调研组要求,要进一步提高政治站位,严格按照自治区关于巡视整改工作的统一要求和时限,不折不扣、举一反三,认真按时完成整改工作。

梧州市、贺州市、桂林市扶贫搬迁专责小组的有关领导、有关县(区)的相关负责同志参加调研。(文/图 林庆)